Экосознание или индивидуальность?

NBA

Экосознание или индивидуальность?

Индивидуальный пошив одежды - инвестирование в качественную одежду или пополнение гардероба? Этот вопрос всегда присутствовал в индустрии моды. Статистика показала, что средний отечественный потребитель каждый год потребляет около 40 килограммов одежды.

Если посчитать, то результаты поражающие. Чаще всего люди не придают этому большого значения. От стрижки овец до получения шерсти, дизайна и создания - эти элементы цепочки жизни, связанные с изготовлением традиционного костюма, стали невидимыми и не значимыми благодаря быстрой моде китайских продуктов.

Хорошая новость в том, что на местном уровне мы наблюдаем увеличение числа сделанных по индивидуальному заказу костюмов (МТМ) и сшитых портными-профессионалами, чья работа не только уменьшает количество неподходящей одежды, но и приводит к идеально сидящему костюму.

Однако это процессы разные.

Одежда, созданная по мерке (МТМ - made-to-measure), создается по заранее готовым лекалам  модели, но с учетом основных параметров клиента, без примерок, в то время как одежда по индивидуальному заказу (bespoke) выполнена вручную с учетом всех мерок и включает в себя несколько примерок чтобы одежда полностью соответствовала фигуре клиента.

Рост индивидуального пошива имеет гораздо больше общего с самовыражением, чем с экосознанием. Многие миллениалы не заинтересованы в потреблении высоких брендов, и больше ценят индивидуальность в посадке на фигуре, персональный стиль и соответствующее цене качество.

В нашем ателье сходятся эти пути. Записаться на встречу можно ЗДЕСЬ.

0 13 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий